В Нидерландах пройдут испытания автономного поезда с датчиками обнаружения препятствий

26.09.2018 (3 недели назад)

В ходе испытаний автоматизированных грузовых поездов в Нидерландах на линии Betuwe предусматривается установка датчиков обнаружения препятствий на пути. Эта технология в конечном итоге позволит создать полностью автоматизированные автономные поезда.

Эксперимент пройдет в ноябре 2018 г. на грузовом поезде BR203 компании Rotterdam Rail Feeding (RRF). В настоящее время участники эксперимента — компании ProRail, Alstom и RRF ожидают окончательного согласования Инспекции по вопросам окружающей среды и транспорта Нидерландов (Human Environment and Transport Inspectorate — ILT).

На участке двухпутной грузовой линии протяженностью 100 км в Нидерландах будут проведены испытания системы автоведения поезда (АТО) уровня 2 (GoA2). Полностью автономный поезд соответствует уровню 4, который в краткосрочной перспективе в Нидерландах реализован не будет.

Программа эксперимента предусматривает передачу бортовым системам автоматики части функций машиниста. Машинист контролирует ход поездки и при необходимости может вмешаться в управление. В процессе испытаний на  линии Betuwe будут исследованы различные аспекты, включая переход с ETCS уровня 1 на уровень 2, автоматическое интервальное регулирование поездов и поведение человека. Кроме того, для возможности проведения дальнейших исследований и перспективных разработок на поезде устанавливаются датчики для обнаружения объектов на пути.

Система АТО в сочетании с ERTMS может дать существенный рост пропускной способности, в том числе за счет сокращения межпоездных интервалов. К другим преимуществам этой технологии относятся повышение точности соблюдения графика движения и значительная экономия энергоресурсов. Компания Alstom вместе с другими поставщиками в рамках европейского проекта Shift2Rail разрабатывает спецификации АТО для скорейшего распространения этой технологии во всей Европе.

Применение системы АТО в Нидерландах может способствовать ликвидации многих узких мест на сети, в частности в аэропорту Схипхол, как это подтверждено опытом линии Thameslink в Великобритании. Там в марте 2018 г. был выполнен первый успешный рейс  с пассажирами поезда, оснащенного АТО уровня GoA2, через тоннель в центре Лондона. В столице Великобритании коммерческая эксплуатация АТО начнется в декабре 2019 г.

Эта технология может также оказаться полезной в коридоре А2. Грузовые поезда, поступающие с линии Betuwe, должны заходить на сеть линий со смешанным движением поездов в Амстердаме. АТО может согласовать скорости грузовых и пассажирских поездов для их бесконфликтного параллельного движения.

GoA2 является реальной технологией, которая уже 15 лет действует в метро Сингапура. В мире имеются полностью автоматизированные метрополитены уровня GoA4. Различие между метрополитеном и железными дорогами заключается в том, что сети метро обычно представляют собой замкнутую систему и почти не имеют соединений с другими линиями. Между тем в метро и на железных дорогах зачастую используется одинаковый подвижной состав с аналогичными техническими характеристиками и функциональностью.

Для внедрения полностью автоматизированных поездов на железных дорогах необходимы устройства обнаружения препятствий и решение некоторых других вопросов. Испытания в Нидерландах станут важным шагом на этом пути (фото: Wikipedia).