УЗ увеличит этой зимой количество вагонов на угольном отоплении

01.10.2018 (3 недели назад)

"Укрзализныця" планирует подготовить к эксплуатации в зимний период 2812 вагонов, из них в 2178 будет комбинированное отопление и в 634 - угольное. Об этом сообщили в компании.

Интересно, что год назад в рамках подготовки к зиме в УЗ сообщали, что на угольном отоплении будет ходить 570 вагонов. Таким образом, в нынешний холодный сезон число таких вагонов увеличится на несколько десятков. Число вагонов на комбинированном отоплении в прошлом году тоже было больше - 2301. В целом же, в прошлом году к зиме были подготовлены 2871 вагон.

В компании также сообщили, что за 8 месяцев текущего года отремонтировали 1337 пассажирских вагонов, из которых капитально-восстановительным - 64 ед.

Каждый вагон перед зимним периодом проходит ремонт: его моют, красят, проверяют отопительные системы, санузлы, степень утепления и т.п.

Что касается пригородных поездов, то в холодный сезон 2018/2019 гг. пассажиров будут обслуживать 247 составов электропоездов, 112 составов дизель-поездов и рельсовых автобусов.

Пригородные поезда проходят осенний комиссионный осмотр, во время которого проверяются системы отопления и вентиляции, техническое состояние автоматических дверей и дверей салона, окна, оборудование пассажирских салонов и прочее.

Также в компании подготовят к зиме 106 вокзалов и вокзальных комплексов.

Для очистки станций и платформ от снега готовится снегоуборочная техника, упорядочиваются противопожарные системы, проводятся профилактические осмотры систем вентиляции и кондиционирования, отметили в УЗ.