К чемпионату мира по футболу 2022 года заказаны дополнительные поезда для метро Дохи

08.10.2018 (2 недели назад)

Компания Qatar Railways  подписала соглашение с японским производителем подвижного состава Kinki Sharyo на поставку дополнительной партии из 35 трехвагонных поездов для метро Дохи, столицы Катара. Поезда рассчитаны на работу в полностью автоматическом режиме. Всего планируется поставить 110 таких поездов, получивших название Al Faras.

Дополнительные поезда заказаны для увеличения провозной способности столичного метро (которое планируется ввести в эксплуатацию в 2019 г.), особенно в период проведения чемпионата FIFA World Cup 2022. Ожидается, что во время этого турнира страну посетят около миллиона болельщиков. Этот заказ учитывает также планы  дальнейшего расширения сети метро.

Qatar Railways подписала соглашение с компанией Mowasalat, занимающейся предоставлением услуг такси в Катаре. Компания обеспечит доставку на льготных условиях пассажиров непосредственно к станциям метро и в обратном направлении. Такое нововведение позволит местным жителям и туристам пользоваться общественным транспортом даже в сложных климатических условиях.  Данный проект не только снизит нагрузку на автомобильные дороги, но и поможет изменить транспортную культуру населения, которая сегодня во многом определяется зависимостью от использования легковых автомобилей.

В Qatar Railways отметили, что программа первого этапа сооружения метро в настоящее время выполнена примерно на 90 %: общестроительные работы завершены на всех 37 станциях, с высокими темпами ведутся сооружение инженерных сетей и архитектурная отделка (компьютерная графика: Qatar Railways).