Строительство ВСМ в штате Техас возглавит итальянская корпорация Salini Impregilo

09.10.2018 (2 месяца назад)

Итальянская инженерно-строительная корпорация Salini Impregilo возглавит консорциум, который займется строительством в штате Техас (США) высокоскоростной магистрали Северный Техас — Хьюстон.

В рамках соглашения, заключенного с частной американской компанией Texas Central,  Salini Impregilo возьмет на себя обустройство верхнего строения пути будущей ВСМ, включая земляные и дренажные работы, а также возведение мостовых сооружений.

Salini Impregilo имеет опыт работы в более чем 50 странах, в ее активе строительство более 6000 км железнодорожных линий по всему миру, а также участие в таких крупномасштабных транспортных проектах, как реконструкция Панамского канала.

В США Salini Impregilo работает c 1980-х годов. В 2016 г. она расширила там свое присутствие после слияния с корпорацией  Lane Construction, имеющей 130-летний опыт работы в США.

Texas Central также объявила  о начале предварительных работ, и теперь стороны могут приступить к предпроектным изысканиям.

Участники проекта определят стоимость и сроки строительства, а также выработают стратегию сооружения магистрали, которая  свяжет Северный Техас (Даллас/Форт-Уэрт), округ Бразос и Хьюстон — крупнейший город штата. Предполагается использовать решения, реализованные в Японии на высокоскоростной линии Токайдо Синкансен. Поезда будут курсировать со скоростью до 320 км/ч, а время в пути между начальной и конечной станцией составит 90 мин.

По предварительным оценкам, экономический эффект для штата Техас  в последующие после запуска ВСМ 25 лет составит 36 млрд долл. США, в том числе за счет создания ежегодно 10 тыс. рабочих мест в период строительства и 1,5 тыс. после ввода ВСМ в эксплуатацию (фото: Texas Central).