Поезда нового поколения производства CAF в конце 2018 года войдут в эксплуатацию на севере Англии

09.10.2018 (2 месяца назад)

Британский оператор пассажирских перевозок Northern на торжественной церемонии в Ливерпуле представил первые два поезда нового поколения производства испанской компании CAF — дизель-поезд серии 195 и электропоезд серии 331.

Первые  поезда оператор Northern получил в июне 2018 г. Четыре дизель-поезда серии 195 и четыре электропоезда серии 331 в течение трех месяцев проходили испытания в депо Ливерпуля. В настоящее время продолжаются динамические испытания, а ввод первых поездов в эксплуатацию  на севере Англии намечен на конец 2018 г. Новый дизель-поезд уже совершил первую пробную поездку, отправившись из Ливерпуля по магистрали Западного побережья.

Всего для Nothern поставят  98 поездов — 25 дизель-поездов в двухвагонном исполнении и 30 трехвагонных, а также 31 трехвагонный электропоезд серии 331 и 12 четырехвагонных поездов этой же серии. Сделку стоимостью  500 млн ф. ст. финансирует лизинговая компания Eversholt Rail.

Новый подвижной состав призван заменить устаревшие дизель-поезда  семейства Pacer в рамках программы обновления и модернизации эксплуатируемого  на данной сети парка. Новые поезда имеют большую вместимость и предоставляют пассажирам более комфортные условия поездки (бесплатный Wi‑Fi, система кондиционирования воздуха, розетки у каждого кресла и др.).   

Эти комфортабельные поезда с просторным салоном являются свидетельством приверженности как правительства, так и операторов пассажирских перевозок  стратегии экономического развития севера Англии, получившей название Northern Powerhouse. Разработчики данной стратегии отмечают, что благодаря самым крупным за более чем столетие (с викторианских времен) инвестициям в железнодорожную отрасль пассажиры уже в ближайшие месяцы увидят в деле подвижной состав,  отвечающий самым современным требованиям (фото: Northern).