Консорциум компаний Tata и Siemens построит линию метро в индийском городе Пуна

11.10.2018 (2 месяца назад)

Агентство развития городской агломерации Пуна заключило с консорциумом в  составе компаний TRIL Urban Transport Private (входит в Tata group) и Siemens Project Ventures  (подразделение компании Siemens Financial Services) контракт на строительство линии 3 городского метро.

Генеральным партнером консорциума в реализации данного проекта станет компания Tata Projects. Строительство должно начаться в июне 2019 г. и завершиться в течение 3 лет. Надземная линия с 23 станциями пройдет через быстрорастущий парк IT-технологий, обеспечивающий занятость для 400 тыс. чел.

В компании Tata Sons (входит в Tata group) отмечают, что развитие метро Пуны существенно изменит способы передвижения людей в городе, а также будет способствовать экономическому развитию территорий, тяготеющих к новой линии.

С момента вступления в силу новой целевой программы развития  городского рельсового транспорта в Индии это первый контракт на строительство метро, заключенный в рамках государственно-частного партнерства. Целевая программа, одобренная кабинетом министров Индии в августе 2017 г., рекомендует активнее использовать инструмент государственно-частного партнерства как альтернативу государственным источникам финансирования (фото: Tata group).