КВСЗ уменьшит с 3 до 2 ед. количество двигателей в новых дизель-поездах для УЗ

18.10.2018 (2 месяца назад)

В новых пассажирских дизель-поездах, которые Крюковский вагоностроительный завод (КВСЗ) построит для "Укрзализныци", вместо трех двигателей будет два. Об этом сообщили во Львовской железной дороге (ЛЖД, филиал УЗ).

"В ДПКр-3, в отличие от предшественника, будет два тяговых двигателя, расположенных в первом и третьем вагонах, впрочем совокупно они не будут уступать мощностью трем агрегатам, установленным в каждом из трех вагонов ДПКр-1", - сообщили в ЛЖД.

Новый подвижной состав будет обеспечен резервной системой отопления и розетками для подключения к стационарным источникам электрообогрева поезда в пунктах оборота.

Кроме того, в КВСЗ работают над усовершенствованием системы кондиционирования воздуха, модернизацией санузла, также планируется увеличить площади для перевозки багажа. В новых поездах будут предусмотрены условия для путешествия пассажиров с ограниченными физическими возможностями.

Подготовку КВСЗ к строительству дизель-поездов с учетом пожеланий железнодорожников обсудили на территории предприятия, куда прибыла делегация ЛЖД. Представители УЗ также осмотрели мощности завода на перспективу проведения на базе депо техосмотров и плановых видов ремонта нового моторвагонного подвижного состава.

Напомним, "Укрзализныця" и КВСЗ подписали договор о поставке 6 дизель-поездов до конца 2019 года в августе. Сумма контракта составила 1,062 млрд гривен, один дизель-поезд стоит 177 млн гривен. Как отмечали в УЗ, это крупнейшая подобная сделка за последние 5 лет. В настоящее время у УЗ есть два дизель-поезда КВСЗ.

Ранее в руководстве УЗ отказались от идеи покупки подержанных дизель-поездов из Германии.