Саудовская Аравия отказалась строить Hyperloop после убийства журналиста

19.10.2018 (2 месяца назад)

Саудовская Аравия не будет заключать соглашение с компанией Ричарда Брэнсона Virgin Hyperloop One по строительству системы Hyperloop, передает РЖД-Партнер.

Такое решение было принято в ответ на заявление Р. Брэнсона о заморозке отношений с королевством после исчезновения журналиста Джамаля Хашкаджи.

Напомним, что журналист исчез после посещения генконсульства Саудовской Аравии в Турции. В королевстве утверждают, что никакого отношения к этому не имеют. В то же время Анкара заявляет, что у следователей есть доказательства гибели Хашкаджи от рук саудовских агентов.

Саудовская Аравия и компания Р. Брэнсона планировали заключить сделку в рамках конференции по инвестициям в будущее 23-25 октября в Эр-Рияде. Представители Virgin заявили ,что не будут присутствовать на этом мероприятии.

Сообщается, что компания Virgin Hyperloop 18 месяцев готовилась к заключению сделки. Согласно источникам, близким к ситуации, Virgin ничего не теряет от отмены сделки, так как в настоящее время ведет переговоры по строительству Hyperloop с ОАЭ и США.