В США продали производителя железнодорожных вагонов за 1,75 млрд долларов

22.10.2018 (2 месяца назад)

Инвестиционная компания ITE Management L.P. договорилась о приобретении American Railcar Industries Inc., производителя различных типов железнодорожных вагонов, за 1,75 млрд долларов. Об этом сообщает Интерфакс.

По информации American Railcar, ее акции будут проданы ITE Rail Fund L.P., стопроцентной дочке ITE Management, по цене 70 долларов за бумагу, что представляет собой премию в 51% к цене на закрытие торгов в пятницу (46,29 долларов).

Сделку планируется завершить в четвертом квартале.

Icahn Enterprises L.P., компания известного инвестора-активиста Карла Айкана, была крупнейшим владельцем American Railcar, владея 11,9 млн акций (62,2% находящихся в обращении бумаг), свидетельствуют данные FactSet.

Он стал мажоритарным акционером компании в 2010 году. После объявленной в понедельник сделки он получит прибыль свыше 757 млн долларов, что соответствует доходности 423%, отмечает MarketWatch.

Рыночная стоимость American Railcar за последние 12 месяцев выросла на 17,8%, в то время как американский фондовый индекс Dow Jones Industrial Average за этот период прибавил 9,1%.