Запуск поезда Мукачево-Будапешт зависит от Венгрии

23.10.2018 (2 месяца назад)

Для запуска поезда "Интерсити" Мукачево-Будапешт украинская сторона все сделала, теперь очередь за венграми, которые должны предоставить локомотив и вагоны. Об этом в комментарии Укринформу рассказал директор департамента инфраструктуры и ЖКХ Закарпатской ОГА Эдуард Маляр.

"О "Интерсити" Мукачево-Будапешт. По имеющейся у нас информации, с украинской стороны этот проект доведен до конца - задержка пока за Будапештом. По оперативной информации "Укрзализныци" (потому что это именно они курируют этот проект, а не область), объяснение такое: локомотив, который должен обслуживать эту часть дороги - от Мукачева в Будапешт, и весь состав должна предоставить Венгрия. Наши со своей стороны оборудовали пути и перрон (у венгров колея уже - 1435 мм), ее достроили в Мукачево - по нужным стандартам ", - рассказал Маляр.

Напомним, проект пассажирского железнодорожного сообщения Мукачево - Будапешт обсуждается уже два года. Запуск поезда между двумя городами анонсировали уже несколько раз, каждый раз он переносился.

Последний раз о старте проекта говорили в августе этого года. Тогда глава "Укрзализныци" Евгений Кравцов озвучил даже цены на билеты: второй класс в "Интерсити" должен был стоить 700 гривен, первый - около 1000.