В пяти поездах “Укрзализныци” появятся ковровые дорожки нового образца – без вензелей

24.10.2018 (2 месяца назад)

До конца 2018 года не менее пяти поездов дальнего следования, курсирующих внутри Украины, получат ковровые дорожки нового образца. Позже такими дорожками укомплектуют все поезда "Укрзализныци".

Об этом, как пишет ЦТС, рассказал начальник департамента пассажирских перевозок дальнего следования УЗ Александр Красноштан в интервью Дело.

Рассказывая об особенностях поезда "Четыре столицы", Красноштан отметил, что в этом поезде уложены новые дорожки. "Это специальный материал. Старых дорожек не будет и со временем их выведут изо всех поездов. Сейчас дорожки закупили под новый поезд. В этому году, минимум, 5 поездов получат новые дорожки. Это будут направления Запорожье-Ужгород, Киев-Лисичанск, Киев - Ивано-Франковск", - добавил он.

Ковровая дорожка в поезде "Четыре столицы" / Фото: Денис Кацило

Как писал ЦТС, еще в декабре 2017 года руководитель ПАО УЗ Евгений Кравцов говорил, что в компании задумались о том, чтобы осовременить дизайн ковровых дорожек, использующихся в поездах. "Наши старые ковровые дорожки с вензелями… От этого надо отходить к более современным решениям", - заявил топ-менеджер.

Также он пояснил предназначение коврового покрытия в поездах: "По стандартам, покрытие в вагонах должно быть достаточно износоустойчивым, чтобы выдержать поток пассажиров. Второе - вопрос комфорта и тишины. В европейских поездах используется ковролин, который глушит звук шагов в коридоре".