В Украину доставлены еще семь американских локомотивов для “Укрзализныци”

24.10.2018 (2 месяца назад)

Вечером 23 октября в порту Черноморск приняли судно BBC MONT BLANC, доставившее из американского Норфолка еще семь локомотивов TE33AC "Тризуб" производства компании General Electric для "Укрзализныци".

Выгрузка локомотивов началась сегодня утром, пишет ЦТС со ссылкой на Медиацентр "Магистраль".

Судно BBC MONT BLANC вышло из Норфолка 4 октября, таким образом, время доставки локомотивов из США в Украину составило ровно три недели.

Ранее анонсировалось, что данная партия тепловозов прибудет в Черноморск еще в середине октября. Также заявлялось, что уже в ноябре первые 8 американских локомотивов начнут работу на сети "Укрзализныци".

Между тем, как заявил руководитель ПАО УЗ Евгений Крацов, сейчас продолжается процесс сертификации тепловозов. "После получения сертификата соответствия для приема в эксплуатацию, ориентировочно, в ноябре, локомотив GE осуществит пробег 150 км по железнодорожной сети Украины. Затем локомотивы будут задействованы в перевозках. Сертификацию осуществляет орган по сертификации продукции вагоностроения ГП "Украинский научно-исследовательский институт вагоностроения", - прокомментировал текущую ситуацию руководитель "Укрзализныци".