Китай и Бельгия запустили новый железнодорожный маршрут грузовых перевозок

Залізничні новини 44 просмотр 25.10.2018, 11:25

Китай и Бельгия приступили к эксплуатации нового маршрута регулярных железнодорожных перевозок грузов из Льежа в город Чжэнчжоу (провинция Хэнань, центральная часть КНР). Об этом сообщил в четверг информационный портал «Чжунго синьвэньван», передает ТАСС.

Состав из 29 вагонов с 37 контейнерами отправился в путь 24 октября в 16:00 по бельгийскому времени (17:00 по Киеву), и доставит в КНР автомобильные комплектующие, пищевую продукцию, а также медикаменты. Общая протяженность маршрута составляет 11 тыс. км, составы будут преодолевать его за 12 суток. На первом этапе они будут ходить раз в неделю, а в дальнейшем перевозки станут более частыми.

Ранее КНР и Бельгия соединили аналогичным образом китайский город Дацин (провинция Хэйлунцзян, Северо-Восточный Китай) с Зеебрюгге (порт на побережье Северного моря), а также Таншань (провинция Хэбэй, север КНР) с Антверпеном.

Данный проект реализуется в соответствии с китайской инициативой «Один пояс — один путь». Согласно официальной статистике, с 2011 года из Китая в Европу и в обратном направлении при помощи железнодорожного транспорта было осуществлено более 9 тыс. доставок грузов — в общей сложности 800 тыс. стандартных контейнеров. К настоящему моменту 48 китайских городов осуществляют регулярную транспортировку товаров в 42 крупных населенных пункта 14 государств ЕС и одновременно импортируют оттуда европейскую продукцию.