HTT объявила дату начала строительства первой в мире линии Hyperloop в ОАЭ

26.10.2018 (2 месяца назад)

Строительство первого коммерческого маршрута Hyperloop в мире, который будет находиться в Абу-Даби (ОАЭ), планируется начать в третьем квартале 2019 года. Об этом 25 октября сообщила Hyperloop Transportation Technologies (HyperloopTT, HTT), передает РЖД-Партнер.

Кроме того, будут строиться HyperloopTT XO Square Innovation Center и Hyperloop Experience Center.

HTT объявила о том, что ее партнером по строительству линии Hyperloop в Абу-Даби станет консалтинговая компания в области проектирования Dar Al-Handasah (учредитель Dar Group).

Dar Al-Handasah - последний инвестор проекта HyperloopTT, она будет отвечать за проектирование системы. В команду Dar Al-Handasah входят компании Dar Group из США, Испании, Великобритании.

Ранее в этом году HyperloopTT подписала соглашение о намерениях с Aldar Properties, строительной, управляющей и инвестиционной компанией со штаб-квартирой в Абу-Даби.

Реализация этого соглашения позволит создать новый центр HyperloopTT, в который войдет полномасштабная коммерческая транспортная система Hyperloop, а также центры XO Square Innovation Center и Hyperloop Experience Center. Для строительства центра был предложен участок, расположенный на границе эмиратов Абу-Даби и Дубаи, недалеко от места проведения выставки Expo 2020 и международного аэропорта Аль-Мактум.