Омелян пригласил американские Baron, Bechtel, Caterpillar и Greenbrier инвестировать в Украину

30.10.2018 (2 месяца назад)

Министр инфраструктуры Владимир Омелян 30 октября провел встречу с представителями ведущих в США компаний в сфере метеопрогнозирования, строительства инфраструктурных объектов, грузовых вагонов и спецтехники. Встреча состоялась в рамках работы Первой официальной торговой миссии США в Украине, передают в Мининфраструктуры (МИУ).

Министр обсудил вопросы сотрудничества с Baron Services по внедрению интеллектуальных транспортных систем с акцентом на безопасность движения, мониторинга и управления движением. Омелян отметил, что технологии по анализу и прогнозированию погоды, которые представляет Baron Services, могут быть потенциально интересными для аэропортов Украины.

Компания Baron Services, основанная в 1989 году, является ведущей компанией США по разработке, производству и внедрению комплексных приборов (метеорологические радары) и цифровых решений в области мониторинга погоды, прогнозирования, предупреждения и распределения данных (числовые модели прогнозирования погоды, аналитическое программное обеспечение и дисплеи, а также системы раннего предупреждения). Среди клиентов и партнеров - Национальная метеорологическая служба США, Федеральное управление гражданской авиации и Министерство обороны США.

Также Омелян обсудил сотрудничество с компанией Bechtel и пригласил ее участвовать в концессии железнодорожных станций в Украине, строительстве скоростной железной дороги Одесса-Киев. Bechtel - крупнейшая инженерная и строительная компания США со 120-летним опытом работы. За годы работы компания построила более 27 тыс. км дорог, 390 электростанций, 50 гидроэлектростанций. Ею было реализовано более 300 проектов в сфере железной дороги и метро, ​​80 проектов в портах и ​​96 в аэропортах.

Представители Caterpillar на встрече отметили, что заинтересованы выйти на украинский рынок не только как производитель локомотивов, но и представить полный спектр спецтехники. Эта компания является крупнейшим в мире производителем строительного оборудования и одна из ведущих корпораций по производству самой спецтехники в США и мире. Производит строительную, железнодорожную, сельскохозяйственную технику, дизельные и газовые двигатели, оборудование и технику для горнодобывающей промышленности.

Кроме того, во встрече участвовала и компания Greenbrier, которая специализируется на производстве и ремонте железнодорожного подвижного состава, предоставляет услуги управления и лизинга вагонов.

ЦТС еще в апреле сообщал, что Greenbrier, а также железнодорожный оператор Freightliner потенциально готовы выйти на рынок нашей страны. Об этом в интервью изданию сообщила глава Офиса Национального инвестиционного совета при Президенте Украины Юлия Ковалив. В октябре в компании отметили, что Украине следовало бы внести некоторые законодательные изменения, чтобы сделать свой рынок более привлекательным для иностранных инвесторов.