В “Укрзализныце” рассказали, сколько перевезли угля для нового отопительного сезона

15.11.2018 (4 недели назад)

ЧАО "Укрзализныця" увеличило перевозки энергетического угля для украинских электростанций в период с 1 июня до 13 ноября на 10,7% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Об этом сообщает ЦТС, со ссылкой на информацию, предоставленную ЧАО УЗ.

Уточняется, что к новому отопительному сезону всего за указанный период по железной дороге было перевезено 16,8 млн т топлива. Уголь перевозится для Трипольской, Дарницкой, Черниговской, Криворожской, Калушской, Ладыжинской, Змиевской, Бурштынской, Добротворской и других ТЭС.

В УЗ отмечают, что при планировании грузовых перевозок подвижной состав в первую очередь предоставляется под погрузку именно энергетического угля. Отгрузка угля с территорий Донецкой и Луганской областей неподконтрольных украинской власти не осуществляется.

Ранее ЦТС сообщил, что 14 ноября ГП МТП Южный начало разгрузку 50,5 тыс. т энергетического угля, доставленного из Южной Африки.  Топливо предназначено для для Дарницкой и Черниговской ТЭЦ. 21 ноября в порту Южный ожидают балкер из Роттердама с 76 тыс. т энергетического угля для Криворожской ТЭС.