В Польше в самый короткий поезд PKP Intercity пассажиры садились через окна (фото)

16.11.2018 (4 недели назад)

Компания PKP Intercity в начале этой недели, 12 ноября, неприятно удивила пассажиров, желающих отправиться из Холма в Люблин и далее в Варшаву. Поданный на платформу поезд состоял из электровоза и всего одного вагона.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Rynek kolejowy.

По словам польских журналистов, это, наверное, был самый короткий поезд в истории железнодорожной компании.

Поскольку вагон был всего один, то очень скоро выяснилось, что все желающие уехать в него не поместятся. Некоторые пассажиры решили войти в поезд через окна, поскольку попасть в вагон традиционным способом не представлялось возможным из-за давки в тамбуре.

Уточняется, что поезд TLK Ogiński должен состоять из двух вагонов, но один был отсоединен из-за технических неисправностей.

В итоге поезд ушел со станции с 25-минутной задержкой, а часть пассажиров так и осталась на платформе. К чести польских железнодорожников, они все же смогли организовать проезд оставшихся пассажиров до Люблина другим поездом.

Напомним, что весной прошлого года в Польше сломавшийся рельсобус Pesa притянул на станцию паровоз. На участке Косьцежина - Познань сломался рельсобус SA106 компании Arriva. На встречу поезду двигался ретро-состав во главе с паровозом Pt47, который впоследствии и отбуксировал рельсобус на ближайшую станцию Вежхучин. После буксировки рельсобуса паровоз продолжил путь, при этом ехал четко по расписанию.