Китайский автопроизводитель Geely займется строительство сверхскоростного поезда

19.11.2018 (3 недели назад)

Компания Geely и государственная китайская аэрокосмическая корпорация CASIC подписали договор о совместном создании сверхскоростного поезда, который сможет перемещаться со сверхзвуковой скоростью.

Об этом пишет Залізничне постачання со ссылкой на Reuters.

Соглашение между сторонами было подписано на авиакосмической выставке в Чжухае 7 ноября. Документ, однако, не содержит четких сроков или объемов инвестиций для реализации амбициозного проекта. Известно, что соглашение между Geely и CASIC предусматривает использование при создании поезда двух технологий - магнитной левитации и разрежения воздуха в трубопроводе, по которому будет курсировать поезд.

Отмечается, что CASIC уже работает над проектом системы, в которой поезда, рассчитанные на движение со скоростью 1000 км/ч, будут перевозить как пассажиров, так и грузы.

Ранее ЦТС писал, что правительство Южной Кореи заказало Государственному железнодорожному научно-исследовательскому институту  разработку поезда, развивающего скорость 1000 км/ч. Ожидается, что поезд будет перемещаться внутри тоннеля, из которого будет откачан воздух. Поезд разрабатывается по технологии, которая лежит в основе проекта Hyperloop.