В Украину прибыли еще пять локомотивов General Electric

19.11.2018 (3 недели назад)

Еще 5 локомотивов General Electric ТЭ33АС прибыли в порт Черноморск. Сегодня, 19 ноября, их выгрузили с судна. Позже они, как и 15 предыдущих американских тепловозов, отправятся на Крюковский вагоностроительный завод для окончательного укомплектования.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на информацию ЧАО "Укрзализныця".

С учетом сегодняшней поставки, в Украину уже прибыло 20 тепловозов ТЭ33АС "Тризуб". Отметим, что ранее в УЗ заявляли, что в 2018 году поставки ограничатся 15 единицами, а еще 15 тепловозов поступят в первом квартале 2019 года. А еще раньше в "Укрзализныце" сообщали о том, что первые 30 тепловозов General Electric прибудут в Украину до конца текущего года. 25 сентября 2018 года Кравцов на своей странице в Facebook информировал: "Надеюсь, что сможем первые 30 тепловозов получить до конца года".

Задействовать новый подвижной состав планируют на юге страны: мелитопольском, николаевском и мариупольском направлениях. В частности, на николаевском узле, до завершения электрификации линии Долинская-Николаев, будут работать 10 новых локомотивов. Еще пять единиц планируется отправить на участок Белгород-Днестровский - Измаил.

8 ноября "Укрзализныця" и КВСЗ начали испытания на ж/д сети первого из поступивших в Украину и окончательно собранных локомотивов General Electric для УЗ.