Компания Stadler стала единоличным собственником предприятия Solaris Tram

21.11.2018 (3 недели назад)

Совместное предприятие  Solaris Tram было образовано 1 апреля 2017 г. польской компанией Solaris Bus & Coach и швейцарской Stadler.  

В сентябре 2018 г. испанская CAF приобрела все  акции польской компании Solaris Bus & Coach, а в ноябре 2018 г. компания Stadler стала единоличным собственником совместного предприятия Solaris Tram, выкупив долю у испанской группы CAF.

В настоящее время Stadler является собственником завода Solaris по изготовлению кузовов в польском городе Сьрода Великопольска, недалеко от Познани (число занятых 250 чел.). В планах Stadler инвестировать 65 млн злотых в расширение и модернизацию заводских мощностей, в частности во внедрение новой технологии сварки.

Теперь Solaris Tram совместно с Stadler Polska (польский филиал Stadler) готовятся к участию в тендерах на изготовление  подвижного состава для городов Польши и других стран. Консорциум в составе Solaris Tram и Stadler Polska уже заключил контракт на поставку 35 вагонов трамвая для Кракова с завода Stadler Polska в Седльце, где производство этого подвижного состава было налажено в 2017 г.  В рамочном соглашении, заключенном в январе 2018 г., предусмотрена дополнительная опция еще на 15 вагонов.

В настоящее время на заводах Stadler в Польше занято более 1400 чел. (фото: Solaris).