Aurum Group увеличила парк собственных вагонов до 509 единиц

22.11.2018 (3 недели назад)

С начала 2018 года и по состоянию на середину ноября парк грузовых вагонов промышленно-инвестиционной группы Aurum Group увеличен на 22% - до 509 вагонов.

Об этом, как пишет ЦТС, сообщил гендиректор группы Андрей Жарий.

"С января текущего года мы существенно нарастили собственный парк грузовых вагонов - наш подвижной состав вырос на 92 новых вагона, достигнув 509 единиц. Полувагоны произведены на мощностях группы, в частности, на криворожском "Дизельном заводе". Таким образом, мы досрочно выполнили годовой план инвестиций в подвижной состав, утвержденный в начале года на сумму 100 млн грн., но видим, что есть возможность по результатам года выйти на 100 новых вагонов, поэтому планируем еще дополнительно инвестировать в вагоностроение", - отметил Жарий.

По его словам, темпы строительства полувагонов, взятые предприятиями группы в 2018 году, суммарно превышают темпы предыдущих нескольких лет. Также он заявил, что на рынке страны возрос дефицит полувагонов, что, по его мнению, стало одной из причин того, что предприятия не могут вывезти свою продукцию в полном объеме. "Восемь тысяч построенных в текущем году украинскими производителями вагонов, не полностью покрыли потребности грузоотправителей. На складах горно-обогатительных комбинатов страны накопились остатки, - порядка 700 тыс. тонн железорудной продукции, при нормативе в 150 тыс. тонн", - сообщил А. Жарий.

Ранее ЦТС писал, что банк ПУМБ предоставил финансирование Aurum Group на строительство 25 полувагонов на мощностях ООО "Дизельный завод" в Кривом Роге. Мощности "Дизельного завода" позволяют производить до 200 вагонов в месяц.

Компании, управление которыми осуществляет Aurum Group, помимо завода в Кривом Роге в сфере транспортных перевозок, вагоностроения и ремонта - это ООО "Аурум Транс", ООО "Транс Энерджи", ОАО "Верхнеднепровский машиностроительный завод", ООО "Агрегатбуд", ООО "Интер Кар Инжиниринг".

Учредитель группы компаний Алена Лебедева приходится дочерью экс-министру обороны Украины Павлу Лебедеву, который занимал свой пост в период президентства В. Януковича.