До марта все 30 локомотивов General Electric “Тризуб” будут переданы в эксплуатацию “Укрзализныце”

23.11.2018 (2 недели назад)

Крюковский вагоностроительный завод до конца февраля следующего года завершит работы по окончательной комплектации локомотивов ТЭ33АС "Тризуб" производства компании General Electric. Таким образом, в эксплуатацию "Укрзализныце" все 30 тепловозов, поставка которых в Украину предусмотрена контрактом между УЗ и GE, должна произойти до начала марта 2019 года.

Об этом в комментарии ЦТС сообщил председатель наблюдательного совета ПАО "КВСЗ" Владимир Приходько.

"В феврале 2019 года мы закончим этот проект", - сказал он. "Дальше - пока не ясно.  УЗ ведет переговоры, но контракт о дальнейших поставках пока не подписан", - проинформировал Владимир Приходько.

Руководитель КВСЗ также напомнил, что сейчас тепловозы поступают в Украину собранные на 90%, и добавил: "Не только мы участвуем в окончательной сборке - в проект вовлечены более 50 украинских компаний".

Как известно, на сегодняшний день в Украину из США уже доставлены 20 локомотивов ТЭ33АС. Последние пять из них приняли в порту Черноморск 19 ноября. В "Укрзализныце" анонсировали, что все 30 тепловозов из первой партии поступят в Украину в первом квартале 2019 года.

В информации "Укрэксимбанка", который финансирует закупку тепловозов, размещенной в системе ProZorro, говорится, что срок действия договора на поставку 30 единиц локомотивов - до 28 февраля 2019 года с возможностью продления.

23 февраля УЗ и GE Тransportation подписали рамочный договор о 15-летнем партнерстве по обновлению и модернизации подвижного состава украинских железных дорог. Предусматривается поставка до 225 локомотивов GE серии Evolution до 2034 года и их долгосрочное техническое обслуживание. Стоимость реализации проекта оценивается в 1 млрд долларов. 

Первый из полученных локомотивов был выведен на испытания 7 ноября.