В УЗ пока не знают точную дата запуска поезда Мукачево-Будапешт

26.11.2018 (3 недели назад)

Украинские и венгерские железнодорожники пока не согласовали всех деталей запуска поезда из Будапешта в Мукачево. Поэтому дата начала курсирования поезда все еще не определена.

Об этом пишет mukachevo.net со ссылкой на агентство Интерфакс-Украина, которое получило соответствующий ответ от "Укрзализныци".

"Пассажирский поезд сообщением Мукачево-Будапешт будет запущен на регулярной основе после согласования всех деталей этого проекта с партнером "Укрзализныци" - Венгерской железнодорожной компанией", - говорится в ответе на запрос журналистов.

Вместе с тем, в "Укрзализныце" обещают сообщить о точной дате сразу же, как это станет известно, - как на официальном сайте и в соцсетях.

Напомним, что 14 ноября в Мукачево из Будапешта прибыл первый поезд компании MAV-START, из тех, которые в скором времени должны начать работу на маршруте на регулярной основе.

Проект пассажирского железнодорожного сообщения Мукачево-Будапешт обсуждается уже два года. Запуск поезда между двумя городами анонсировали уже несколько раз, каждый раз он переносился.

Для приема поездов из Венгрии в Мукачево уже оборудовали специальную платформу, а также отремонтировали часть улицы Вокзальной, которая ведет к ней.