Благодаря тепловозам General Electric ремонтируют локомотивное депо Николаев

26.11.2018 (3 недели назад)

Железнодорожники готовят локомотивное депо Николаев к приему тепловозов ТЭ33АС "Тризуб" производства компании General Electric. Для этого здесь в течение нескольких последних месяцев осуществляют комплекс работ с целью подготовки необходимой инфраструктуры.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на медиацентр УЗ "Магистраль".

Сообщается, что строители уже отремонтировали фасад цеха эксплуатации и здание пункта технического осмотра локомотивов, в том числе выполнили ремонт фасада, потолка, смотровых канав, эстакад. Также обновлен фасад здания трансформаторной подстанции, проведено благоустройство территорий, в частности ремонт технологического прохода от топливного склада в цех эксплуатации и уложены дорожные плиты перед цехом ТО-2.

Силами работников Николаевской дистанции пути были проведены работы по вырезке замазученного балласта, частичной замене шпал и выправке четырех путей. Кроме того, железнодорожники заменили устаревший трубопровод водоснабжения. Проведена проверка и ремонт воздушных электрических сетей и системы наружного освещения депо.

Как ранее сообщалось, Крюковский вагоностроительный завод до конца февраля следующего года намерен завершить работы по окончательной комплектации локомотивов ТЭ33АС и передать их в эксплуатацию "Укрзализныце".

Задействовать новый подвижной состав планируют на юге страны: мелитопольском, николаевском и мариупольском направлениях. В частности, на николаевском узле, до завершения электрификации линии Долинская-Николаев, будут работать 10 новых локомотивов. Еще пять единиц планируется отправить на участок Белгород-Днестровский - Измаил.