В поезде из Херсона в Запорожье дети отравились продуктами горения

27.11.2018 (3 недели назад)

На железнодорожном вокзале "Запорожье-1" за медицинской помощью обратились 13 детей-пассажиров одного из вагонов поезда, следовавшего из Херсона в Запорожье, которые жаловались на затрудненное дыхание, першение в горле и головную боль.

Как пишет ЦТС со ссылкой на Интерфакс-Украина, двоих детей госпитализировали с диагнозом "отравление продуктами горения".

Как рассказал агентству председатель независимого профсоюза врачей скорой помощи Анатолий Сидоренко, в понедельник в 5:20 утра в Скорую помощь Запорожья поступил звонок из медпункта железнодорожного вокзала "Запорожье-1", куда за помощью обратилось сразу 13 детей, которые ночью ехали в поезде из Херсона.

На место прибыло три бригады скорой помощи. Доктора установили, что у 13 юных пассажиров имеются одинаковые симптомы отравления продуктами горения - головная боль, першение в горле, затрудненное дыхание.

После оказания помощи большинство пассажиров вагона были отпущены домой, однако двоих детей пришлось госпитализировать в 5-тую детскую городскую больницу с диагнозом "отравление продуктами горения".

Врачи предполагают, что причиной массового недомогания пассажиров поезда, скорее всего, стала проблема с системой отопления вагона.

В "Укрзализныце" пообещали прокомментировать ситуацию в ближайшее время.

Читайте также: Самый большой самолет МАУ доставил из Нью-Йорка вакцины для украинских детей (фото)