«Укрзализныце» нужно до 700 электровозов в ближайшие 10 лет, — Кравцов

Залізничні новини 38 просмотр 27.11.2018, 14:20

Одним из приоритетов работы «Укрзализныци» в 2019 году будет решение вопроса обновления парка электровозов, потребность в которых в ближайшее десятилетие в Украине может составить от 400 до 700 единиц.

Об этом, как передает корреспондент ЦТС, сегодня, 27 ноября, на Инфраструктурном дне в Европейской бизнес ассоциации заявил председатель правления АО «Укрзализныця» Евгений Кравцов.

Топ-менеджер сообщил, что УЗ рассматривает различные конфигурации электровозов: двухсекционные, односекционные, восьмиосные, шестиосные.

«По нашим расчетам, на следующие десять лет речь идет о 400-700 электровозах, что будет зависеть от наличия средств. Это такой прогнозированный спрос с нашей стороны», — отметил Евгений Кравцов.

Также он проинформировал, что компания будет проводить открытый отбор среди тех предложений, которые есть на рынке со стороны ведущих производителей такого подвижного состава. А ключевым вопросом является локализация производства.

Ранее Кравцов говорил, что УЗ на ближайшие семь лет нужно 200 электровозов, а на десять лет — 500.

Напомним, что в сентябре УЗ подписала меморандум о сотрудничестве с CRRC. Китайская компания предлагает «Укрзализныце» вариант перехода на односекционные шестиосные электровозы. В Alstom, другой компании, с которой 19 сентября подписала меморандум УЗ, предлагают двухсекционные электровозы, нацеленные на перевозку составов большего веса. 

«До конца года правительство начнет стратегическое партнерство либо с CRRC, либо с Alstom — так же, как с General Electric. Будет конкурс между двумя компаниями и победит сильнейший» — заявлял в конце сентября замминистра инфраструктуры Украины Виктор Довгань.

Как информировал ЦТС, по состоянию на 1 сентября 2018 года, в инвентарном парке «Укрзализныци» на насчитывается 3566 локомотивов, из которых 1258 — маневровые тепловозы, 550 пассажирских и 1758 грузовых локомотивов. Из 550 пассажирских магистральных локомотивов в эксплуатации находятся только 287 единиц. Из 1758 грузовых магистральных локомотивов, в эксплуатации — 945 единиц.