На строительстве продления линии Е сети RER в Париже будет задействован самый большой в Европе тоннелепроходческий комплекс

29.11.2018 (3 недели назад)

Тоннелепроходческий комплекс Virginie длиной 90 м, массой 1800 т, оснащенный рабочим органом с диском диаметром 11 м, будет использован  при проходке тоннеля длиной 8 км на глубине до 40 м от станции Сен-Лазар в сторону Нантер-ла-Фоли. Производительность комплекса составит 15 м тоннеля с обделкой в сутки.

Этот тоннель является одним из ключевых звеньев проекта Eole стоимостью 3,8 млрд евро по удлинению линии Е сети RER в западном направлении, предусматривающего также реконструкцию 47 км действующей  линии до станций Пуасси и Мант-ла-Жоли и строительство трех новых станций. Реализация проекта позволит на 17 мин сократить время поездки между западными пригородами и коммерческим центром Ла-Дефанс, разгрузит линии A и С сети RER.

Линия Е дойдет до станции Нантер в 2022 г., а до Мант-ла-Жоли — в 2024 г. Пассажиропоток после реализации проекта в полном объеме прогнозируется в размере 650 тыс. чел. в сутки. Интенсивность движения на центральном участке линии Е возрастет с 16 до 22 пар поездов в час. Системой сигнализации СВТС линию оборудует компания Siemens, поставка поездов серии RER NG производства компании Bombardier начнется в 2021 г. (фото: SNCF).