Немцы хотят модернизировать электровозы “Укрзализныци”

03.12.2018 (1 неделя назад)

Немецкий бизнес заинтересован в модернизации электровозов АО "Укрзализныця", а также электрификации участков пути.

В частности, речь идет об электрификации железной дороги на юге Украины, у морских портов страны, пишет ЦТС со ссылкой на Министерство инфраструктуры Украины.

"Немецкая сторона также выразила заинтересованность принять участие в модернизации электровозов ПАО «Укрзализныця» и электрификации железной дороги, в частности, на юге Украины, возле портов", - говорится в сообщении МИУ.

Отмечается, что в ходе рабочего визита в Германию глава ведомства Владимир Омелян призвал немецкий бизнес "занять более активную позицию, участвовать в тендерах и помогать Министерству внедрять лучшие европейские практики на транспорте и инфраструктуре".

Как известно, еще в марте немецкое государственное финучреждение KfW заявило о выделении Украине на инфраструктурные проекты 150 млн евро. За эти деньги государство должно достроить автомобильную часть Дарницкого ж/д моста, обновить часть локомотивного парка УЗ, построить волнолом и осуществить дноуглубление в порту Одесса.

Ранее в "Укрзализныце" заявляли, что намерены сотрудничать с Deutche Bahn, в частности, в вопросе разработки стратегии управления персоналом.