Украина и Польша намерены в 2019 году запустить контейнерный поезд из Китая

06.12.2018 (2 недели назад)

Украина и Польша договорились о запуске в 2019 году контейнерного поезда из Китая в Польшу через территорию Украины. Об этом по результатам встречи с польским коллегой Анджеем Адамчиком заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает ЦТС.

По словам Омеляна, ожидаются до 1000 поездов в год.

"Из новых планов на 2019-й - запуск контейнерного поезда Китай-Польша через Украину. Ожидаем около 1000 поездов в год! Если не подведет "Укрзализныця". А это, наконец, превращение нашего государства на хаб между ЕС и Азией", - написал он на совей странице в Facebook.

Ранее сообщалось, что чиновники подписали заявление о намерениях, которое предусматривает совместную работу по расширению географии железнодорожных пассажирских перевозок между Украиной и Польшей. В частности, речь идет о возобновлении ж/д сообщения на направлении Нижанковичи-Мальховице-Перемышль и запуске регулярного пассажирского железнодорожного сообщения между Львовом и Люблином.

Напомним, в июне польская железнодорожная компания PKP LHS начала тестирование нового поезда в Китай по Транскаспийскому маршруту через территорию Украины.