Поезд Мукачево-Будапешт может получить три вагона вместо одного

10.12.2018 (1 месяц назад)

В случае, если у поезда "Латорица" Буддапешт-Мукачево будет стабильный спрос, количество вагонов в нем может быть увеличено до 3.

Пока поезд курсирует всего с одним вагоном, сообщил "Укринформу" глава профсоюзной организации "Львовской железной дороги" Ярослав Афтанас, передает ЦТС.

"По данному сообщению будет курсировать один вагон - это работа в тестовом режиме, пока стороны смогут отследить спрос. Сегодня (9 декабря - ред.) первым рейсом поезда из Мукачево отправилось 10 пассажиров", - рассказал он.

По его словам, если станет понятно, что спрос на поезд есть, количество вагонов может быть увеличено до 3. Этого же мнения придерживаются и венгерские железнодорожники, говорит Афтанас.

Также рассматривается возможность прибытия поезда на главный перрон в Мукачево, однако для этого нужно продлить узкую ж/д колею до первой платформы вокзала. Пока что поезд прибывает на дополнительный перрон - он находится в 500 м от основного. Для того, чтобы люди сориентировались, на вокзале установлены показатели, которые направляют пассажиров в нужном направлении.

Продление пути может понадобиться УЗ и для того, чтобы принимать в Мукачево другие международные поезда. В частности, как анонсировал в пятницу глава компании Евгений Кравцов, переговоры о запуске таких поездов ведутся с ж/д компаниями из Чехии и Словакии.

В данное время "Латорица" проводит в пути чуть более 7 часов. Однако, как отметил заместитель министра инфраструктуры Виктор Довгань, в 2019 году это время планируется сократить до 5-6 часов за счет сокращения количества остановок и совместного таможенного контроля.

Напомним, ежедневный прямой беспересадочный поезд Будапешт-Мукачево стартовал 9 декабря рейсом из Мукачево. Подвижной состав поезда принадлежит Венгерским железным дорогам, УЗ лишь обеспечила для нового пассажирского соединения новую платформу, средства сигнализации и связи, а также отремонтировал свой участок пути.

Стоит отметить, что не все из обещанного украинскими железнодорожниками в Мукачево было выполнено. В частности, над перроном так и не был установлен павильон.