Корпорация-претендент на поставку локомотивов для УЗ обеспечит пригородными поездами столицу Египта

11.12.2018 (1 месяц назад)

Китайская компания CRRC Sifang и консорциум в составе китайских компаний Avic International и China Railway Group 3 декабря подписали контракт на поставку 22 электропоездов для пригородной линии облегченного рельсового транспорта между Каиром и Эль-Ашир-мин-Рамаданом. Линия, рассчитанная на перевозку порядка 340 тыс. пассажиров/сут, позволит на 30% снизить нагрузку на автомагистраль Каир-Исмаилия, пишет ЦТС, ссылаясь на "Железные дороги мира".

Контракт на строительство этой линии протяженностью 66 км с 11 станциями был заключен между Национальной ассоциацией тоннелей Египта и консорциумом компаний AVIC International и China Railway Group в августе 2017 года.

Компания CRRC Sifang поставит шестивагонные электропоезда, развивающие максимальную скорость 120 км/ч. Контрактом также предусматривается техническое обслуживание подвижного состава в течение 12 лет. Электропоезда повышенной вместимости с пониженным уровнем шума будут адаптированы для условий эксплуатации на территории Египта.

Проект строительства пригородной линии в Египте CRRC Sifang рассматривается в рамках международной инициативы Китая "Один пояс - один путь", способствующей продвижению продукции китайских компаний.

Как известно, одна из дочерних компания CRRC - CRRC Datong - является одним из основных претендентов на поставку электровозов для "Укрзализныци" наряду с Alstom. Также украинская компания может рассмотреть предложения Siemens, Skoda и Bombardier.

Читайте также: Омелян пригласил CRRC поучаствовать в проекте ж/д сообщения по евроколее Одесса-Львов