Кравцов подтвердил, что “Укрзализныце” нужен 1 триллион гривен

11.12.2018 (1 месяц назад)

И. о. председателя правления АО "Укрзализныця" Евгений Кравцов считает, что возглавляемой им железнодорожной компании для обновления и развития необходим 1 триллион гривен.

Об этом, как сообщает Укринформ, Кравцов заявил на форуме "Новая индустриализация: общие действия правительства и бизнеса".

"Укрзализныця" является крупнейшим потенциальным реципиентом инвестиций в развитие инфраструктуры и основных средств. Общая сумма, которая нужна, и это придется сделать, - составляет 1 триллион гривен", - сказал руководитель УЗ.

В сообщении информагентства не уточняется, в перспективе какого количества лет, по мнению Кравцова, потребуется такая сумма.

Напомним, что ранее его подчиненный, директор по экономике и финансам УЗ Андрей Рязанцев, также говорил о потребности компании в 1 триллионе. Столько денег, по его словам, нужно "Укрзализныце" на ближайшие 23-30 лет. "Для устранения текущих проблем, с которыми мы каждый день сталкиваемся в "Укрзализныце", нам нужно решать несколько стратегических вопросов. Для этого необходимо посмотреть на УЗ в целом. Вагонную составляющую мы уже либерализировали, и она развивается своим ходом, при этом, давая возможность зарабатывать всем на этом рынке. Наиболее проблемными сейчас остаются вопросы тяги и инфраструктуры. Для того, чтобы обновить эти основные фонды нам необходимо в течение от 23 до 30 лет заработать 1 триллионов гривен. 20 тыс. км инфраструктуры и 2 тыс. локомотивов - это то, что нужно приобрести УЗ или всем нам вместе, но это нужно", - заявил топ-менеджер "Укрзализныци" в сентябре в Одессе.