ДТЭК будет развивать стартап по поиску вагонов и грузов

13.12.2018 (1 месяц назад)

Холдинг ДТЭК в декабре в ходе финального мероприятия программы развития стартапов в энергетике и смежных сферах - Energy accelerator - выбрал трех победителей, которые смогут начать коммерческое партнерство с энергокомпанией в 2019 году.

Один из стартапов представляет собой своеобразную биржу грузовых вагонов. Как информируют в ДТЭК, Railtex - это платформа, которая помогает найти наиболее выгодное предложение вагонов и грузов.

Как добавляют сами авторы стартапа, их онлайн платформа помогает участникам рынка железнодоргожных перевозок, которые хотят управлять рыночной ситуацией, тем, что сокращает время на поиск партнеров, снижает затраты на администрирование логистики, ускоряет взаимодействие и время перевозки грузов.

Energy accelerator, организованный Radar Tech при поддержке ДТЭК, стартовал в июне 2018 г. До начала акселерации в сентябре было получено 182 заявки от стартапов. На первом этапе были отобраны 30 команд, в финальную часть их вышло 9, которые прошли трехмесячную программу во взаимодействии с менторами ДТЭК.

Напомним, что в сентябре «Укрзализныця» запустила программу, в рамках которой искала идеи и актуальные решения для железнодорожной сферы. Всего было подано около 60 заявок, 20 из них попали в полуфинал и соревновались за участие в инкубационной программе. По результатам жюри отобрало 10 проектов. Это такие проекты, как решение для борьбы с кражами имущества УЗ; платформа по доставке еды; система для оптимизации и планирования работы логистики; решение для заказа билетов, поддержки пользователей, постпродажи и маркетинга и т.д.