В дебютном рейсе первый локомотив “Тризуб” проедет по участку Камыш-Заря – Волноваха

13.12.2018 (1 месяц назад)

Сегодня, 13 декабря, в первый рейс отправился локомотив "Укрзализныци" General Electric ТЭ33АС. Тепловоз доставляет поезд с 3 824 т руды для металлургических комбинатов Мариуполя.

Об этом, как пишет ЦТС, сообщил и.о. председателя правления АО УЗ Евгений Кравцов.

"Это исторический рейс для всей Украины. Новая тяга - надежная, эффективная, экономичная в роботе, экологичная и комфортная для машинистов. 10 млн грн. А один новый локомотив будет экономить компании около 10 млн грн в год", -  заявил Кравцов.

"Сегодня уже 20 локомотив серии GE Evolution находятся в Украине, 8 - доукомплектованы и выходят в работу. Еще 12 ожидаем до конца года. Мы довольны тестовыми результатами новых тепловозов GE. Первые локомотивы уже направили возить сырье в направлении меткомбинатов Мариуполя неэлектрифицированным участком Камыш-Заря - Волноваха", - добавил руководитель УЗ.

Как писал сегодня ранее ЦТС, 12 декабря первые четыре локомотива ТЭ33АС производства компании General Electric покинули цеха Крюковского вагонзавода, где осуществлялась их окончательная комплектация, и были переданы заказчику - АО "Укрзализныця". В тот же день тепловозы прибыли в депо Мелитополь.

Следующие четыре тепловоза уже готовятся на КВСЗ к отправке.

Напомним, что Центр транспортных стратегий реализует проект "Железнодорожный счетчик", где отслеживает пропускную способность по грузовым перевозкам линии Камыш-Заря - Волноваха с даты открытия реконструированного перегона 1 июня 2017 года. УЗ была анонсирована пропускная способность на уровне 24 грузовых составов в сутке, реально же в среднем за период мониторинга этот показатель не превышает 18.