ЦІТУ

Почувствовали разницу: в УЗ рассказали, как проявил себя локомотив «Тризуб» в первых рейсах

Залізничні новини 64 просмотр 15.12.2018, 11:35

Первый тепловоз ТЭ33АС, эксплуатируемый «Укрзализныцей», уже в дебютных рейсах продемонстрировал, что у этих локомотивов более быстрый оборот и они могут выполнять за смену больше поездок, чем тепловозы, работавшие ранее на аналогичных маршрутах.

Об этом, как пишет ЦТС, рассказали в АО УЗ со ссылкой на руководителя компании Евгения Кравцова.

«Маршрут Камыш-Заря — Федоровка (расстояние примерно 130 км. — ЦТС) и обратно новый локомотив преодолевает в среднем за 3-3,5 часа, тогда как тепловозы, которые до нынешнего времени работали на этом маршруте — за 4,5 часа», — привел пример Кравцов.  

Также руководитель УЗ напомним, что максимальный вес поезда, который ведет локомотив «Тризуб» на упомянутом участке, сейчас составляет 3 900 т. Однако после первого месяца эксплуатации железнодорожники намерены пересмотреть эту норму и определить, на сколько можно увеличить максимальный вес поезда. «Запас мощности у тепловоза есть. Раньше на этом участке мы использовали только двухсекционные локомотивы, потому что таких мощных односекционных не было», — добавил Кравцов.

Он также сообщил, что 14 декабря к выходу на маршрут подготовили еще один тепловоз General Electric, а до конца недели в первые рейсы уйдут следующие два ТЭ33АС. Как писал ЦТС, следующие четыре тепловоза уже готовятся на КВСЗ к отправке.

Напомним, что все 8, уже принятых в эксплуатацию УЗ, локомотивов GE будут работать на линии Камыш-Заря — Волноваха. В УЗ анонсировали, что это позволит обеспечить пропускную способность на этом направлении до 22-24 грузовых поездов в сутки.