“Укрзализныця” капитально отремонтировала 86 пассажирских вагонов за 11 месяцев

19.12.2018 (4 недели назад)

За 11 месяцев 2018 года "Укрзализныця" обновила путем капитально-восстановительного ремонта (КВР) 86 пассажирских вагонов, из которых 54 - в собственных депо и 32 - на заводах. Еще более 20 единиц пройдут КВР до конца декабря.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на информацию АО УЗ.

Отмечается, что капитально-восстановительный ремонт позволяет максимально обновить подвижной состав. В отремонтированных вагонах полностью изменен интерьер, обновлены основные узлы и системы (кондиционирования воздуха, вентиляции), заменены полки, перестенки, комплекты окон, установлены индивидуальные розетки электропитания для каждого места, оборудованы вакуумные санузлы, нанесено лакокрасочное покрытие кузовов с увеличенным сроком службы до 10 лет.  Стоимость КВР одного пассажирского вагона составляет 10 млн грн.

"Вагоны уже в работе, из части сформировали новые поезда в новом графике", - прокомментировал у себя в Facebook и. о. главы правления Евгений Кравцов.

Ранее сообщалось, что в 2019 году "Укрзализныця" на собственных мощностях изготовит в два раза меньше грузовых вагонов, чем в 2018-м.