Alstom построит двухэтажные электропоезда для Люксембурга

20.12.2018 (4 недели назад)

По заказу Национального общества железных дорог Люксембурга (CFL)  компания Alstom построит 34 двухэтажных электропоезда семейства Coradia. Контракт стоимостью примерно 360 млн евро предусматривает поставку поездов длиной 80 и 160 м  для региональных сообщений. Предполагается, что поезда, максимальная скорость которых достигает 160 км/ч, будут работать как в Люксембурге, так и в соседних странах — Бельгии и Франции. Поставки планируется начать в декабре 2021 г.

Новые поезда могут суммарно вместить 15 тыс. чел. В них предусмотрены условия для проезда пассажиров с ограниченной мобильностью, выделены места для велосипедов. Внутреннее освещение выполнено на основе светодиодов, имеется доступ в Интернет через Wi-Fi. Все вагоны оснащены устройствами информирования пассажиров и  системами видеонаблюдения. Поезда предназначены для эксплуатации на линиях, электрифицированных на переменном токе напряжением 25 кВ, частотой 50 Гц, и оборудованы европейской системой управления движением ETCS уровня 2 и применяемой в Бельгии системой TBL1+.

Конструкция электропоездов для CFL разработана на предприятии компании Alstom в Валансьене (Франция), собирать их будет завод в Барселоне (Испания). В проекте принимают участие предприятия, расположенные в Шарлеруа (Бельгия), Рейшсхоффане, Тарбе, Орнане, Вийёрбане (все — Франция), Савильяно (Италия) и Зальцгиттере (Германия) (компьютерная графика, источник: Alstom).