Терминал канадского порта Принс-Руперт впервые за 10 лет переработал более миллиона контейнеров с начала года

21.12.2018 (4 недели назад)

На контейнерном терминале Fairview канадского порта Принс-Руперт (провинция Британская Колумбия) 18 декабря отметили поступление миллионного в 2018 календарном году контейнера, загруженного пиломатериалами в городе Принс-Джордж и доставленного в порт по железной дороге Сanadian National.

Терминал Fairview  работает с 2008 г., за  прошедшие 10 лет объем переработки на нем контейнеров увеличился более чем в 5 раз. Этому способствовало наряду с эффективной работой персонала надежное транспортное обслуживание железнодорожной  компанией Сanadian National, а также привлечение инвестиций со стороны портового оператора DP World.

Изначально проектная мощность терминала составляла 500 тыс. TEU, а к настоящему времени она выросла до 1,35 млн TEU.  План развития терминала предусматривает наращивание перерабатывающей способности до 1,8 млн TEU к 2022 г. прежде всего за счет инвестиций DP World.

Через терминал проходят товары, которые доставляются из Азии для  потребителей в Северной Америке, а также востребованная на азиатских рынках  продукция канадских производителей. В 2018 г. объемы экспорта через порт Принс-Руперт выросли на 25 % по сравнению с предыдущим годом (фото: Prince Rupert Port Authority).