Япония предоставит Индии кредит на развитие метрополитена в городе Ченнаи

25.12.2018 (4 недели назад)

Правительства Индии и Японии подписали межгосударственные соглашения о предоставлении Индии кредитов на сумму 105,4 млрд иен (примерно 66,7 млрд инд. рупий), предназначенных для финансирования проекта второй очереди строительства метро в городе Ченнаи (около 75,5 млрд иен), программ  содействия устойчивому развитию Индии (SDG; около 15 млрд иен) и поддержки молочного производства в стране (около 14,9 млрд иен).

Проект второй очереди строительства метро в Ченнаи включает третью линию между станциями Мадхаварам Милк Колони и Шолинганолер протяженностью около 36 км и пятую линию длиной около 16 км от станции Мадхаварам Милк Колони до центрального автовокзала Ченнаи. После  ввода в эксплуатацию третьей линии время поездки между конечными пунктами составит 1 ч 8 мин по сравнению с 2 ч 14 мин, которые требуются в настоящее время для преодоления этого расстояния на автомобиле. Время поездки по пятой линии составит 30 мин, тогда как для поездки по этому маршруту на автомобиле требуется 46 мин.

Строительство новых линий метро позволит уменьшить транспортную загрузку улиц  города и снизить уровень вредных выбросов в атмосферу.

Для метрополитена города Ченнаи компания Alstom поставит 42 четырехвагонных поезда (фото: Wikipedia).