ЦІТУ

«Трансмашхолдинг» отправил в Монголию еще три тепловоза 2ТЭ25КМ

Залізничні новини 47 просмотр 26.12.2018, 15:45

Брянский машиностроительный завод (АО «УК «БМЗ», входит в состав АО «Трансмашхолдинг») построил для АО «Улан-Баторская железная дорога» три магистральных грузовых локомотива 2ТЭ25КМ. В Монголии уже эксплуатируются два тепловоза этой серии. «Трансмашхолдинг» предоставил монгольским железнодорожникам возможность изучения конструктивных особенностей, правил  технического обслуживания и ремонта тепловозов. Для сотрудников компании-заказчика организовали занятия в учебном центре Брянского завода, в том числе на интерактивном тренажере.

В конструкции тепловозов 2ТЭ25КМ применены передовые технические решения, в частности микропроцессорная система управления, которая позволяет реализовать максимально возможную силу тяги. Система оптимизирует нагрузку дизель-генератора и тяговых двигателей, контролирует работу компрессора, системы охлаждения и прочего оборудования тепловоза, позволяя машинисту полностью сосредоточиться на ведении поезда.

Тепловозы для Монголии построены с учетом климатических особенностей региона эксплуатации. Согласно техническому заданию заказчика были внесены изменения  в конструкции дизель-генератора, системы очистки воздуха и высоковольтной камеры. Приняты меры по улучшению герметичности для предотвращения попадания пыли на электрические аппараты, а также по защите от пыли локомотивной бригады. Кроме того, пылезащитные элементы применены в конструкции тележки (фото: АО «Трансмашхолдинг»).