Корпорация CRRC: сумма контрактов в октябре-ноябре 2018 года превысила 4 млрд долларов США

27.12.2018 (3 недели назад)

Крупнейший в мире поставщик рельсового подвижного состава — китайская корпорация China Railway Rolling Stock (CRRC), в структуру которой  входят 46 дочерних компаний, сообщила о заключении в октябре-ноябре 2018 г. нескольких контрактов на общую сумму около 29 млрд юаней (почти 4,4 млрд долл. США).

C железными дорогами Китая (CRC) подписаны контракты на поставки грузового подвижного состава (8,27 млрд юаней) и локомотивов (5,44 млрд юаней), а также на организацию обслуживания и ремонта высокоскоростных поездов семейства Fuxing (2,96 млрд юаней).

Заказы получили и дочерние предприятия CRRC. Так, компания CRRC ZELC обязалась построить поезда метро и вагоны трамвая общей стоимостью 4,98 млрд юаней для Стамбула, Шанхая и Наньнина. CRRC Sifang заключила контракт стоимостью 590 млн юаней на поставки электропоездов в Чили и несколько контрактов общей стоимостью 3,88 млрд юаней на поставки и техническое обслуживание поездов метро. Компания CRRC Puzhen поставит поезда метро в г. Ханчжоу провинции Чжэцзян (1,64 млрд юаней), CRRC Changchun выполнит заказ  на постройку электропоездов для CRC (650 млн юаней), а CRRC SFC изготовит пассажирские вагоны для республики Бангладеш (580 млн юаней) (фото: CRRC).