Alstom переоборудует еще два вагона туристического поезда компании Rocky Mountaineer

27.12.2018 (3 недели назад)

Компания Alstom заключила контракт на переоборудование еще двух вагонов поезда SilverLeaf для канадской туристической компании Rocky Mountaineer. Работы по обновлению вагонов этого поезда Alstom начала в 2014 г. и уже завершила модернизацию восьми из них. Еще два вагона находятся на предприятии Mare Island компании Alstom в г. Вальехо (штат Калифорния), в  марте 2019 г. они должны быть отправлены заказчику.

Перед началом работ с кузовов вагонов полностью удаляют краску. Программа модернизации предусматривает внесение существенных изменений в конструкцию тележек, установку потолочных окон увеличенных размеров и просторных сидений, а также обновление интерьера.  За счет применения новых окон, в том числе частично закругленных, площадь зоны видимости для пассажиров увеличится на 167 %. Модернизация позволит продлить срок службы вагонов не менее чем на 10 лет. Вагоны оснастят новыми системами отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, что будет способствовать повышению уровня комфорта в поездке.

Alstom продолжает работу по нескольким проектам переоборудования и модернизации подвижного состава, в том числе для таких североамериканских заказчиков, как корпорация Port Authority Transit, администрации  Massachusetts Bay Transportation и Maryland Transit.

Производственные и складские помещения предприятия в Вальехо занимают площадь свыше 9200 м², численность персонала превышает 100 чел. Параллельно с выполнением заказа компании Rocky Mountaineer здесь также проводятся работы по модернизации двухэтажных  вагонов для транспортной администрации Caltrans, вагонов рельсового транспорта облегченного типа для транспортной администрации Лос-Анджелеса (LACMTA) и восстановлению получивших повреждения вагонов для нескольких заказчиков (фото: Rocky Mountaineer).