ЦІТУ

УЗ отремонтировала мост в Запорожской области, по которому поезда смогут ехать со скоростью 100 км/ч

Залізничні новини 52 просмотр 28.12.2018, 15:45

«Укрзализныця» выполнила капитальный ремонт моста через реку Мокрая Московка в Запорожской области на перегоне Передаточная-Растущая. Сегодня, 28 декабря, мост был официально открыт руководителем АО УЗ Евгением Кравцовым.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на информацию «Укрзализныци».

Как утверждают в ж/д компании, теперь поезда по обновленному мосту будут курсировать со скоростью 80-100 км/ч, а не до 40 км/ч, как это было почти четыре предыдущих десятилетия.

«После открытия после капитального ремонта моста через реку Мокрая Московка, движение поездов на основном направлении грузовых перевозок в адрес промышленных предприятий Мариуполя будет значительно ускорено. Благодаря обновлению моста мы также ускоряем оборот тяги и погрузочных ресурсов, повышаем безопасность движения на мариупольском направлении», — заявил Евгений Кравцов.

Сообщается, что на этом мосту работники Приднепровской железной дороги выполнили сложные ремонтные работы и впервые в практике УЗ применили некоторые технологии. Так, специалисты Днепровского мостостроительного поезда провели демонтаж дефектных прогонов и их замену на новые с помощью двух восстановительных кранов ЕДК-2000, один из которых опирался на временные металлические опоры, возведенные с обеих сторон моста. Бетонные опоры под новые прогоны предварительно нарастили на необходимую высоту, затем кранами установили на эти опоры заранее собранные металлические конструкции весом 132 т каждая.

На мосту полностью восстановили контактную сеть, перильные ограждения, пешеходные плиты. Был выполнен также средний ремонт пути на подходах к мосту. Всего в комплексе работ по обновлению моста через реку Мокрая Московка было задействовано около 150 работников структурных подразделений Приднепровской железной дороги и 20 единиц техники.

Напомним, что для работы на мариупольском направлении были отправлены первые локомотивы General Electric, поступившие в распоряжение «Укрзализныци». В частности, они перевозят грузы на маршруте Камыш-Заря — Федоровка.