Голландские пассажирские поезда вошли в тройку наиболее пунктуальных в мире

08.01.2019 (2 недели назад)

Голландские пассажирские поезда установили новый рекорд пунктуальности, достигнув отметки 91,4% в 2018 году. Высокий результат обеспечил Нидерландам место в рейтинге стран с наиболее пунктуальным пассажирским ж/д транспортом.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на railtech.com.

Помимо Нидерландов в тройке лидеров по точности соблюдения графика движения поездов фигурируют Япония и Швейцария.

По данным правительственного агентства Нидерландов ProRail, показатели на региональных линиях страны были еще выше. В прошлом году этот показатель достиг 94,6%, тогда как в 2017 году он составлял 93,9%. Высокоскоростные поезда показали пунктуальность в 82,7%.

Кроме этих успехов, в ProRail отмечают и иное достижение - в 2018 году количество крупных сбоев в голландской сети снизилось на 10% (с 627 случаев в 2017 году до 558). Чтобы уменьшить показатель сбоев, ProRail организовало работу специализированных бригад на наиболее загруженных маршрутах сети.

"Цифры хорошие, но это не значит, что мы должны сидеть, ничего не делая. Мы должны постоянно совершенствоваться", - говорит генеральный директор ProRail Пьер Эринга.

ProRail обещает еще более улучшить производительность своей сети, инвестируя в модернизацию железной дороги, в частности, в Амстердаме, в связи с активным ростом аэропорта Схипхол.

Кроме того, ProRail продолжит свою кампанию по устранению внешних факторов, которые вызывают задержки поездов. На точность соблюдения графика движения в Нидерландах в наибольшей степени влияют преступления на железной дороге, случаи самоубийства и вандализм.

Ранее ЦТС писал о том, что Голландские железные дороги закажут у испанского производителя подвижного состава CAF 88 поездов нового поколения Sprinter.

А самые комфортные условия обслуживания пассажиров во всей Европе предлагают Федеральные железные дороги Швейцарии.