УЗ за год доставила в Евросоюз 273 тысячи вагонов железорудного сырья

08.01.2019 (1 неделя назад)

За 2018 год АО "Укрзализныця" осуществила перевозку в направлении западных границ Украины более чем 273 тыс. вагонов железорудного сырья.

Таким образом, компания улучшила свой показатель за 2017 год на 3%, передает ЦТС.

"Такие перевозки осуществляются в интересах наших европейских партнеров, ведь именно они являются заказчиками украинского сырья. И "Укрзализныця" имеет мощности для дальнейшего увеличения объемов таких перевозок", - заверил и. о. главы правления компании Евгений Кравцов.

Вместе с тем, в последнее время УЗ столкнулась с трудностями, связанными с изменением технологии подготовки сырья некоторыми металлургическими комбинатами в ЕС, которые теперь работают фактически "с колес". Для "Укрзализныци" это означает необходимость выполнять роль "подъездной колеи", что идет вразрез с протоколами о совместной пограничной деятельности и интересами самой компании.

Кроме того, существуют и другие факторы, которые ограничивают возможности увеличения объемом экспорта железорудного сырья европейским потребителям, отмечают в УЗ.

"К сожалению, перерабатывающая способность по перевалке железорудного сырья в Словакии, Венгрии не отвечает требованиям и потребностям местных потребителей. Хотя Евросоюз и предоставляет средства нашим соседям для улучшения инфраструктурной способности, увеличения пропускной способности, однако этот вопрос еще далек от окончательного решения", - пояснил Кравцов.

Читайте также: "Лемтранс" перевез 25,9 млн тонн грузов в первом полугодии