Беспилотные грузовые поезда Rio Tinto уже проехали более 1 млн километров

09.01.2019 (1 неделя назад)

Железорудная компания Rio Tinto в конце декабря 2018 года заявила, что использование автоматической транспортной системы AutoHaul стоимостью 940 млн долларов позволило ей создать крупнейшую в мире робототехническую и первую автоматизированную железнодорожную сеть для дальних грузовых перевозок.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Platts.

После того как в июле прошлого года был совершен первый тестовый рейс беспилотного поезда с грузом руды, Rio Tinto наращивала количество автономных поездок, осуществляя транспортирвку железной руды в портовые терминалы в регионе Пилбара в Западной Австралии. В компании заявили, что с того времени поезда в автономном режиме преодолели в сумме уже более 1 млн км.

Rio Tinto эксплуатирует около 200 локомотивов на более чем 1700 км пути в Пилбаре, транспортируя руду с 16 шахт к четырем портовым терминалам. Систему беспилотных железнодорожных составов AutoHaul разрабатывали в течение 10 лет. Управление составами робопоездов дистанционно осуществляют диспетчеры, находящиеся в инфоцентре столицы штата Западная Австралия, городе Перт. Средняя длина маршрута робопоезда составляет 800 км, а максимальная - 1,2 тыс. км. Среднее время поездки, включая погрузку и разгрузку, занимает около 40 часов.

Локомотивы с программным обеспечением AutoHaul оснащены бортовыми камерами, которые осуществляют постоянный мониторинг из операционного центра компании. Все железнодорожные переезды в сети оборудованы камерами видеонаблюдения.

Австралийские железорудные компании Rio Tinto и BHP много лет активно инвестируют в мероприятия, которые снижают затраты на добычу железной руды за счет использования конвейеров и беспилотных грузовых автомобилей. Инвестиции в транспорт помогают выиграть в конкурентной борьбе: в австралийской железной руде ниже процент содержания железа по сравнению с бразильской продукцией. В свою очередь, бразильская железорудная компания Vale также инвестирует в транспорт и логистику, чтобы продавать максимальные объемы руды в Юго-Восточной Азии и потеснить там австралийские компании, которые пользуются более благоприятным географическим расположением по отношению к Китаю.

Ранее ЦТС писал о том, что Rio Tinto планирует серьезно расширить свой парк беспилотных карьерных грузовиков, которые используются на рудниках Пилбары. Эксплуатация карьерных грузовиков с автопилотом повысит денежный поток компании в период до 2021 года на 5 млрд долларов.