Мининфраструктуры выступает за 100% распределение грузовых вагонов “Укрзализныци” через ProZorro

10.01.2019 (1 неделя назад)

Министерство инфраструктуры Украины считает необходимым переход АО "Укрзализныця" на 100% распределение грузовых вагонов через систему государственных электронных торгов ProZorro.

Об этом в четверг сообщил в комментарии агентству Интерфакс-Украина министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает ЦТС.

"Безусловно, по системе ProZorro нам очень важно, чтобы с тех тестовых 5% мы перешли на 100% оперирование подвижным составом. Но тут есть огромное противодействие со стороны разных "личностей", - заявил Омелян в ходе заседания Кабинета министров 10 января.

Он также подчеркнул, что еще одним ключевым вопросом является утверждение стратегии работы "Укрзализныци", которая уже утверждена правлением компании и направлена на рассмотрение наблюдательного совета.

Напомним, что 19 декабря 2018 года УЗ сформировала и выставила первые 14 лотов по аренде полувагонов и зерновозов в системе электронных государственных торгов ProZorro. Они будут поданы победителям аукционов в период с 14 по 18 января.

Читайте также: Руководитель ProZorro.Продажи о первых аукционах по аренде вагонов УЗ