“Укрзализныця” получила от КВСЗ еще три новых пассажирских штабных вагона

14.01.2019 (5 дней назад)

Крюковский вагоностроительный завод в январе поставил три купейных вагона по контракту на 54 пассажирских вагона для "Укрзализныци". Вместе с 8 вагонами, которые были переданы в эксплуатацию в конце 2018 года, поставленная партия составляет 11 единиц.

Об этом информирует ЦТС со ссылкой на КВСЗ.

Сообщается, что два из трех новых вагонов будут работать на Приднепровской, а один отправится на Юго-Западную железную дорогу. Как и предыдущие восемь, три новых вагона также являются вагонами с купе начальника поезда. Такие вагоны отличаются от обычных купейных только наличием в одном из десяти купе специальных розеток, которые дают возможность подключить оборудование для радиосвязи начальника поезда с проводниками из других вагонов и системы видеонаблюдения. Устанавливается соответствующая аппаратура "Укрзализныцей".

"Укрзализныця" получила от КВСЗ еще три новых пассажирских штабных вагона

Напомним, что накануне Нового года УЗ сформировала, полученные от Крюковского вагонзавода штабные вагоны, в один состав и включила в один из дополнительных поездов, запущенных на период рождественско-новогодних перевозок.

Как отмечают в КВСЗ, поскольку купе начальника поезда имеют те же четыре полки, столик, освещение и багажное отделение, что и остальные купе, то, когда УЗ использовала их в составе одного из поездов как обычные купейные вагоны, все десять купе занимали пассажиры.

Ранее сообщалось, что в новых вагонах усовершенствована работа системы отопления в автоматическом режиме, для удобства пассажиров предусмотрены розетки на уровне верхних полок, увеличено количество розеток в проходах. Кроме того, в каждом купе открываются форточки. Вода для чая в них может нагреваться не во время движения поезда, а уже при посадке. Установлены более мощные электрические преобразователи для бесперебойной работы микроволновой печи. Вагоны оборудованы климатической системой, двумя вакуумными туалетами закрытого типа.

Как писал ЦТС, 16 июля УЗ провела аукционы в рамках двух крупных тендеров общей стоимостью около 2,6 млрд гривен. Согласно первому из них "Укрзализныця" покупает 21 купейный вагон за 588,9 млн гривен, 20 купейных вагонов типа "СВ" за 550,5 млн гривен, 11 купейных вагонов с купе начальника поезда за 316,7 млн гривен и 2 купейных вагона для международных пассажирских перевозок за 64,6 млн гривен.