ЦІТУ

В Германии женщина связала шарф, отражающий опоздания поездов (фото)

Залізничні новини 38 просмотр 16.01.2019, 09:40

Жительница Германии, которая регулярно пользуется железной дорогой для поездок на работу и с работы, связала шарф, обозначая различными цветами время опоздания поездов. Этот шарф вызвал фурор в соцсетях и был продан на eBay за 7 550 евро.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Тексты.

«Шарф опозданий поездов» стал известен после того, как его фото запостила журналистка Сара Вебер. Шарф связала ее мама, которая каждый день ездит на работу в Мюнхен пригородными поездами.

В Германии женщина связала шарф, отражающий опоздания поездов (фото)

Женщина ежедневно вязала по две строки. Серый цвет означает опоздание менее, чем на пять минут в тот день. Бордовый — опоздание от пяти до тридцати минут. Красный — опоздание более чем на 30 минут или опоздание как по дороге туда, так и по дороге обратно.

«Весной все было хорошо — преимущественно серый и бордовый. А летом все было красным», — отмечает автор шарфа.

Наблюдения пассажирки относительно снижения пунктуальности немецких поездов подтверждаются официальными данными. В 2018 году немецкие поезда действительно снизили свои показатели точности прибытия по сравнению с 2017 годом. Железные дороги Германии представили данные о точности соблюдения расписания в дальнем и местном пассажирском сообщении. В среднем в 2018 году точность соблюдения расписания всеми пассажирскими поездами составила 93,5 %, снизившись, по сравнению с 2017 годом (94%). Однако для поездов дальнего следования этот показатель составил лишь 74,9% (в 2017 году — 78,5%).

Ранее ЦТС писал о том, что Нидерланды, Япония и Швейцария входят в тройку лидеров по точности соблюдения графика движения поездов.

В Германии женщина связала шарф, отражающий опоздания поездов (фото)