Компании RENFE и Alstom заключили контракт на обслуживание пассажирских поездов в Испании

17.01.2019 (4 недели назад)

Национальный оператор железных дорог Испании RENFE заключил с компанией Alstom три контракта общей стоимостью 125 млн евро на обслуживание пригородных и высокоскоростных поездов. Они предусматривают планово-предупредительное, прогнозное и корректирующее обслуживание 106 пригородных поездов, эксплуатируемых в агломерации Барселоны, а также обслуживание в полном объеме 15 высокоскоростных электропоездов  Avelia Pendolino, которые используются в сообщении между Мадридом, Сьюдад-Реалем, Пуэртольяно, Толедо, Кордобой и Севильей.

Все работы в рамках контрактов  будут проводиться силами специалистов компании Irvia — совместного предприятия Alstom (51 %) и RENFE (49 %).

Контракт на обслуживание пригородных поездов рассчитан на 4 года с опцией его продления на один год. Все работы будут проводиться в депо RENFE, расположенных в муниципалитетах  Виланова-и-ла-Желтру, Монкада и Матаро и задействованных в текущем контракте с Alstom.

Обслуживание высокоскоростных электропоездов Pendolino организовано в двух депо на территории Мадрида и Толедо. Эти поезда были изготовлены на заводе Alstom в Санта-Перпетуа-де-Могода (провинция Барселона) в 2002 – 2005 гг. (фото: Alstom).